Privacy Policy


INFORMATIVA SULLA PRIVACY


Con il presente documento la società JMC GROUP SRL con sede legale in Via L. da Vinci 155 – 20062 Cassano d'Adda (MI), titolare dei siti internet www.jmcgroup.it intende dare notizia sulle modalità di gestione dei siti medesimi in relazione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti) che vi navigano all’interno, con accesso diretto dalle home page oppure da pagine interne. Il presente documento è un’informativa conforme a quanto stabilito dalla normativa nazionale e dal Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 1.


1. Titolare del trattamento:

Il Titolare del trattamento è la società JMC GROUP SRL, con sede legale in Via L. da Vinci 155 – 20062 Cassano d'Adda (MI).
Per ogni comunicazione il Titolare mette a disposizione l’indirizzo mail info@jmcgroup.it.


2. Incaricati del trattamento:

i Suoi dati personali saranno trattati, oltre che dal Titolare e dal Responsabile, anche dai soggetti Incaricati del trattamento ovvero dai dipendenti di JMC GROUP SRL dai suoi collaboratori, consulenti e professionisti, nell’ambito delle finalità di cui al punto 6 e previa designazione degli Incaricati a cura del Titolare/Responsabile, comprensiva di specifiche istruzioni necessarie all’adempimento della normativa in tema di tutela dei dati personali con particolare riferimento agli aspetti relativi alla sicurezza.


3. Luogo di trattamento dei dati:

i trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare in Via L. da Vinci, 155 20062 Cassano d'Adda (MI) e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.


4. Diffusione dei dati:

nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.


5. Finalità del trattamento:

i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, brochures, Cd-rom, risposte a quesiti, materiale promozionale in generale ed altri documenti tecnici) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (ad esempio, servizi di spedizione).


6. Tipi di dati trattati:

a) Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

b) Dati forniti volontariamente dall’utente - L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

c) Cookies - I cookie di sessione sono generalmente essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, oltre che per fini di sicurezza tesi ad impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser Il sito utilizza cookie per fornire servizi che aumentino e migliorino l'efficacia del sito per le attività online degli utenti. Utilizziamo cookie di navigazione anonimi, necessari per consentire agli utenti di navigare correttamente su tecnairlv.it, utilizzare tutte le funzionalità ed accedere ad aree sicure. Utilizziamo cookie analitici per capire meglio come i nostri utenti utilizzano il sito web, per ottimizzare e migliorare il sito, rendendolo sempre interessante e rilevante per gli utenti. Queste informazioni sono anonime, e utilizzate solo a fini statistici.


7. Facoltatività del conferimento dei dati:

a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


8. Modalità del trattamento:

i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


9. Comunicazione e diffusione:

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati – impegnati alla riservatezza o nel caso nominati responsabili del trattamento ex art. 29 del D.lgs n. 196/2003 – (quali società di assistenza informatica e società di hosting) ove necessarie per le finalità di cui alla presente informativa. I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.


10. Diritti degli interessati:

i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in ogni momento di esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del trattamento nonché nei confronti dei Responsabili da questo designati, ai sensi dell’art. 7 del D. lgs.196/2003, che riproduciamo, qui di seguito, integralmente:

Art. 7, Decreto Legislativo n. 196/2003 del 30/6/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.


INFORMATIVA SUI COOKIE


Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro. I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione. Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.


I TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZIAMO

Cookie tecnici

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

I cookie tecnici sono gli unici cookie che usiamo per rendere la tua navigazione piacevole. Non utilizziamo invece cookie di profilazione.


DURATA DEI COOKIE

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Questo sito non fa uso di cookie persistenti. Tuttavia, navigando sulle pagine di questo sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.


GESTIONE DEI COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici o di terze parti può compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito. I migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Di seguito le risorse web che illustrano come procedere per ciascun dei principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT


SITI WEB DI TERZE PARTI

Si informa l’utente che la presente Informativa non include le politiche di riservatezza adottate da siti web di terze parti ai quali questo sito possa essere linkato.


MODIFICHE

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che JMC GROUP SRL si riserva il diritto di modificare in tutto o in parte e in qualsiasi momento la presente Informativa e si prega di consultare di volta in volta la versione corrente per la verifica di eventuali modifiche.